Ausruhen!

Mittwoch, 04.03.2015

Dienstag, 3.3.2015

Nach den anstrengenden Bergtouren ist heute Ausruhen angesagt. Trotzdem werde ich um 6 Uhr wach, heiße Wanne, Frühstück, Verabschiedung von Phillip, dem Radler: Gute Fahrt! Mit 2 Handwerkern aus Norddeutschland, Lennard und Conrad führe ich ein erstes Verkaufsgespräch für ihren Van ...

Dann mit Alice in die Bibo und relaxen auf Reid's Farm. Es ist bewölkt und ich mache erstmals Mittagsschlaf. Ein bißchen lesen  und dann fahren wir noch zu einem schönen Felsenstrand und genießen den herrlichen Sonnenuntergang. Richtig müde werden wir aber erst nach dem Bad im heißen Wasser.

Da heute nicht viel passiert ist, mal kurz was zum Thema Brot: Das meiste ist hier labbriges Toastbrot. Die selbe schwammige Konsistenz haben eigentlich alle Brote, auch wenn sie dunkel sind, eine andere Form haben oder der Name etwas anderes vorgaukelt ("German Bread"). Ich hatte mich dann auf franz. Baguettes spezialisiert, da die eßbar sind. Aber irgenwann will man halt mal wieder echtes Brot haben. Neben den seltenen Möglichkeiten, bei eingewanderten europäischen Bäckern einzukaufen, halte ich jetzt Ausschau in den Supermärkten nach Brot wo "mit Sauerteig gebacken" draufsteht. Das ist zwar immer noch keine Garantie für gutes Brot, aber die Konsistenz ist fester und ähnelt weniger  einem Schwamm. Ist aber nicht immer dunkles Brot, sondern oft auch helles "Sauerteigbrot". Und die Regale damit sind immer voll, die Kiwis kaufen das scheinbar nicht, weil sie es halt nicht kennen. Also eine Frage der Zeit, das es wieder aus den Regalen verschwindet, es sei denn wir Touris kaufen mehr davon ...